Informativa sul trattamento dati personali ai sensi dell’art 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 (di seguito “Regolamento” o Reg. Eu. 679/2016), forniamo le seguenti informazioni relative al trattamento dei dati personali che i referenti scolastici comunicano per aderire all’iniziativa denominata “Scuolafacendo6”.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Centro3A Spa, con sede legale in Asti, Frazione Quarto Inferiore, Strada San Bartolomeo n.276/A, indirizzo e-mail privacy@centro3a.it , indirizzo PEC centro3aspa@pec.it (di seguito “Società”).

  1. Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati nominato dalla Società può essere contattato inviando una comunicazione a mezzo posta elettronica all’indirizzo dpo@centro3a.it (di seguito “DPO”).

  1. Società che raccoglie i dati dei referenti Scolastici

Centro3A quale Titolare del trattamento per la gestione dell’iniziativa “Scuolafacendo6”, si avvale della Società Jakala S.p.A.S.B. per alcuni trattamenti, quali, a titolo esemplificativo: la gestione del sito, la relativa raccolta – al momento della registrazione all’iniziativa - di dati personali dei referenti scolastici, la distribuzione dei premi (nel prosieguo “Dati”).

  1. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

I Dati dei referenti degli Istituti Comprensivi, in particolare nome, cognome, dati di contatto (telefono, e-mail) che intendono partecipare all’iniziativa “Scuolafacendo6” verranno trattati per le seguenti finalità:

  • a) iscrizione e partecipazione all’iniziativa nonché registrazione sul sito internet https://scuolafacendo.com;
  • b) esecuzione di altri servizi accessori e connessi all’iniziativa (ad esempio, la consegna dei premi
    Scuola ed eventuali comunicazioni in merito alla gestione degli stessi);

La base giuridica per le finalità sopra indicate è l’esecuzione di un contratto ai sensi dell’art. 6 lett.b) Reg. Eu 16/679.

  • c) per adempiere ad obblighi previsti dalla normativa nazionale e sovranazionale cui il Titolare è soggetto (ad esempio, per adempiere ad obblighi fiscali o di contabilità);

La base giuridica per tale finalità è l’adempimento di un obbligo di legge ai sensi dell’art 6 lett. c) Reg. Eu 16/679.

  • d) per accertare, esercitare o difendere i diritti di Centro 3A in sede di reclamo e/o risoluzione stragiudiziale e/o giudiziaria, ove fosse necessario.

La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo ai sensi dell’art. 6.1 lett. f) Reg Eu 16/679.

  1. Conferimento dei dati personali

Il conferimento dei Dati per le finalità indicate alla lettera a), b), c) d) del punto 4 è facoltativo ma necessario per poter partecipare all’iniziativa “Scuolafacendo6”; pertanto, il mancato conferimento di essi non Le consentirà di partecipare all’iniziativa.

  1. Modalità del trattamento

Nell’ambito delle finalità indicate al precedente punto 4) e nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza, pertinenza e non eccedenza, il trattamento dei Dati avviene mediante strumenti manuali ed elettronici, nel rispetto delle disposizioni normative in materia di trattamento dei dati personali, adottando misure di sicurezza adeguate.

Il trattamento dei Dati sarà gestito da personale appositamente formato e istruito, proprio per garantirne l’adeguata sicurezza e riservatezza, nonché per evitare rischi di perdita e/o distruzione e accessi da parte di soggetti non autorizzati.

Nello svolgimento delle attività contrattualizzate relative al progetto “ScuolaFacendo6”, Centro 3A non ha accesso ai dati personali dei clienti né degli utenti che si registrano sul sito internet né ad altri dati personali ma a soli dati aggregati non riconducibili, neanche potenzialmente, a persone fisiche.

Il Titolare non effettua processi decisionali automatizzati.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I Dati non verranno diffusi.

Nei limiti strettamente pertinenti alla finalità indicata al precedente punto 4) i Dati potranno essere comunicati a soggetti terzi debitamente nominati responsabili del trattamento ovvero ad enti o autorità ove ciò sia necessario per adempiere a determinati obblighi o ordini, i quali tratteranno i Dati i qualità di autonomi Titolari del trattamento.

  1. Trasferimento dei Dati all’estero

I Dati personali non vengono trasferiti in Paesi terzi posti al di fuori dell’Unione Europea: essi saranno, infatti, conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

  1. Periodo di conservazione dei Dati

Il trattamento dei dati avverrà per il tempo necessario al conseguimento degli scopi per cui i dati sono stati raccolti come meglio indicati al punto 4). In particolare, i dati anagrafici e di contatto dei referenti scolastici saranno conservati per la durata dell’iniziativa e, successivamente, per un periodo di tempo di un anno dalla conclusione dell’iniziativa, per le finalità contrattuali, contabili, amministrative, salvo la necessità di tutela in giudizio. 

  1. Diritti dell’interessato

Con riferimento ai Suoi Dati, Lei ha il diritto di chiedere alla Società con le modalità indicate dal Regolamento e ferme restando le disposizioni e limitazioni di cui al D. Lgs. n. 196/2003, così come novellato dal D.Lgs. 101/2018 (Parte I - Titolo I - Capo III):

  • l’accesso, nei casi previsti (art.15 Regolamento);
  • la rettifica dei Dati inesatti e l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 Regolamento);
  • la cancellazione dei Dati per i motivi previsti (art. 17 Regolamento), come ad esempio quando non siano più necessari rispetto alle finalità sopra indicate o non siano trattati nel rispetto del Regolamento;
  • la limitazione di trattamento per le ipotesi previste (art. 18 Regolamento), come nel caso si contesti l’esattezza dei Dati e occorra verificarne la correttezza;
  • la portabilità, vale a dire il diritto di ricevere, nei casi previsti (art. 20 Regolamento), in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati e di trasmettere detti Dati ad un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento, nei casi previsti (art. 21 Regolamento).

Tutti i diritti sopra elencati potranno da Lei essere esercitati inviando alla Società una comunicazione a mezzo posta elettronica all’indirizzo infoedatabreach@centro3a.it o a mezzo lettera raccomandata all’indirizzo della Società.

  1. Reclamo

Nel caso ritenga che il trattamento dei Dati personali violi le disposizioni contenute nel Regolamento, Lei ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali secondo quanto previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso.

  1. Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione scambiate tra un server e il web client. Sono usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server.

Questo sito utilizza il seguente tipo di cookie: cookie tecnici.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito visitato dall’utente invia al terminale utilizzato dall’utente stesso (solitamente al browser), ove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti, alla successiva visita del predetto utente.

I cookie possono essere installati dal sito visitato dall’utente (cookie di prima parte) o da altri siti (cookie di terze parti).

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. Questi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal sito visitato dall’utente. In particolare, tali cookie possono consentire la normale navigazione e fruizione del sito e la navigazione, in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.

Ai cookie tecnici sono, poi, assimilati i cookie analitici, laddove questi siano utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni aggregate sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie consentono al gestore di ottimizzare i servizi.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I predetti cookies tecnici di sessione, utilizzati in questo sito, evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

In particolare, sul presente sito sono presenti le seguenti tipologie di cookie:

.

Nome tecnico

Categoria

Scopo

Durata

ASP.NET_SessionId

Tecnico

Sessione utente

20 minuto

.

  1. Variazioni alla presente privacy policy

La presente informativa sulla privacy potrebbe essere oggetto di modifiche. Se richiesto dalla legge, pubblicheremo un avviso sul sito Web www.scuolafacendo.com/privacy-policy e/o invieremo all’utente la versione aggiornata dell’Informativa con indicazione della nuova data di validità. Laddove intendessimo utilizzare i tuoi dati personali per una nuova finalità, diversa rispetto a quella/e per cui i dati siano stati originariamente raccolti, ti forniremo informazioni in merito e qualsiasi altra informazione pertinente prima di utilizzare i tuoi dati personali per tale nuova finalità, e ottenere il tuo consenso, se necessario.

Asti, lì 05 settembre 2022 - Centro 3A SpA